MÃE
Quem dera
O colo materno
No minuto derradeiro
A mão que acaricia
Como uma língua quente
Sobre a cria!
Quem dera o materno olhar
No minuto derradeiro
Cheio da ternura
Que só as mães têm para dar!
Quem dera o abraço imenso
Carregado de infinito
Capaz de fazer da dor
Um cenário até bonito!
Reviveria das cinzas
No derradeiro minuto
Como a fênix, ferida
Que já estava de partida...
Imploraria um pouco mais de vida
Para ficar junto à mãe querida!