UMA MÃE ESPECIAL

UMA MÃE ESPECIAL

Jorge Linhaça

Aprendi a conhecer uma mãe

uma mulher sem limites de amar

uma filha-mãe incansável tal

que já nem sabe se é filha ou mãe!

Uma mãe-irmã sempre atenta

negando o cansaço lategante

a fazer da vida um ato de amor

e do servir um ato constante

Uma mãe-mãe compreensiva

a carregar o fardo sem reclamar

e se por vezes se faz intempestiva

é tão somente por pelo zêlo de amar

Uma mãe-avó sempre presente

ainda que a dor precise esconder

que oculta as lágrimas, silente

quando mais não pode fazer

E se o cansaço atinge o limite

respira fundo e segue adiante

no incansável afã persiste

qual anjo-mulher a cada instante.

Esse ser adentrou minha vida

todo cheio de zêlo e cuidados

se tornou minha prenda querida

me fazendo assim abençoado.

Nestas mal traçadas linhas

numa mistura de letras e versos

agradeço a sua presença viva

a Deus, senhor do universo