Famílias...
Enlaces na necessidade;
Desenlaces na abundância;
As famílias enquanto pai/mãe/filhos
Se aloca na grande teia
Talvez pelo laço de sangue
Que corre nas veias;
Enquanto crianças;
a luta/labuta diária
Como porcos primitivos
Se unem na neve sem
perceber os espinhos
Nesse momento, importa
o aconchego, o apego, o contato
Quando os pais se falecem
Na grande maioria :
O desapego, a distância
Tanto física quanto sentimental,
E o tempo ganha novas dimensões
De desencanto, no quebrantar das teias
Que alimenta a solidão!