CONSTRUINDO O PROPRIO TEOREMA

DANILA MARIA

Minha irmã...

A infância com seus escombros

Não apagou o seu amanhã

Essa escada que subimos a cada dia

Degrau por degrau

E esquecemos de contar a altura

No volume dos anos.

Minha irmã

Com seu sorrio de mar aberto

Seu cabelo de mata fechada

Construiu seu próprio teorema

E deixou os versos primaveris guardados

Como segredos

De uma fome antiga.

Ela virou o tabuleiro de xadrez

Colocou a rainha no bolso

E partiu

Venceu a morte com um grito

Dançou sobre facas

Mas nunca esqueceu

O caminho de volta.

R
Enviado por NATINHO SILVA em 08/03/2014
Código do texto: T4720509
Classificação de conteúdo: seguro