Quando a esfera estourar
Filha, que em meu ventre viveu,
geras um ser no teu útero breu
que acompanhas lentamente
no âmago de tuas entranhas
o bater de um coração carente,
teu sangue, alimenta e nutre
os meses passam
e este amor é paciente.
Teu serzinho ouve teus cantos
pula contente, mostrando energia
mudando seu corpo,barriga esfera
você e ela em plena sinergia
impele tua mão e tateia a abobadada barriga
que retém a vida crescente,
quebrando qualquer resistência,
dos momentos difíceis
da enfadonha espera.
À sua volta roupinhas se amontoam
quartinho que cheira esperança,
em teu novo mundo de cor pastel.
É amor germinado, formando um ser
mistura de sangues, de amor vivido.
Formando descendência...
que maravilhada esta à crescer.
Logo chegará, no brilho curioso
do teu olhar a vida surgirá
não haverá a ela empecilho
colocastes nas mãos do Senhor
Ele a trará com cuidados
teus olhos irão molhar
quando a esfera estourar,
o punhado de células
unidas vão exibir
a vida esperada
que hoje sai de ti.