OH! MINAS GERAIS
Oh! Minas Gerais.
Oh! Minas Gerais,
Terra dos ancestrais,
Dos Ferraz e Luz
Das minhas origens!
Fostes berço de riqueza,
Do quinto português,
Do mártir Tiradentes,
Políticos Republicanos.
Jazidas das esmeraldas,
Em terras devolutas,
Beira rios fronteiriços,
Propicia a pecuária.
Culinária do leite,
Do suíno e da gordura,
Fortifica seus hábitos,
Enraíza a cultura.
Deste ao seu filho
Espírito Santo de Cumquibus
Homenagem a Imperatriz
Cristina esposa de D. Pedro II.
Graças as Sesmarias os Ferraz,
Aí radicaram, procriaram,
Plantaram sua arvore genealógica.
Cujos frutos sedimentaram.
Forma artistas, políticos,
Advogados e escritores.
Berço do Aleijadinho,
Antonio Francisco Lisboa.
Seus cumes acusam
Constelações zodiacais,
Que preconizaram seu futuro:
Liberdade antes tardia!
Chico Luz