NATAL
Odir Milanez
Vivi, vezes várias,
a vinda do Natal,
nos bons tempos de criança,
nos ardores da adolescência,
das paixões no vendaval...
Vivi-o quando a vida,
além da vida vivente,
era vida dividida
com vidas de muita gente...
Mas a gente foi crescendo
de modos diversos,
nosso mundo em outros mundos,
dissonantes universos.
Vieram as distâncias,
desencontros e desenlaces
sem acenos de despedidas.
Veio o veto à velhice de meu pai
às vésperas da Natividade.
E veio, afinal, a solidão,
o sentido de ser somente
da vida da gente
sombra e saudade...
JPessoa/PB
13.03.2013
oklima
***********
Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos à vida vivida...