FAMÍLIA
O homem dava mordidinhas
nas solas dos pés da menina de oito meses
que gargalhava escandalosamente,
sacolejando no colo da mãe.
A mulher sorria também,
discreta, porém,
ajeitando o cabelo da filha mais velha
que com seus cinco anos
esforçava-se para demonstrar
sua independência de mocinha
comendo pastel e bebendo laranjada
sem sujar o vestidinho branco.
Homem e mulher se olhavam
esbanjando ternura
e com ar de vitória
enquanto suas crias comiam vida
na praça da Matriz.
Os dois se olhavam
e era olhar de paz e satisfação.
Olhos que lacrimejavam
gritando em silêncio
que o pouco que tinham
era o bastante
e nada mais importava.