PERSPECTIVA

O outono da vida vai chegando

e sem licença, os vai envolvendo,

desbotando-lhes os traços,

já lhes minguando o viço,

já lhes turvando a mente,

já os tornando infantes!

É a vida sumindo, num doer medonho!

É um adormecer lento e contínuo e leve,

Como uma pena que no ar volita

sem sonhos, sem mágoas, sem lamentações,

numa entrega, que inveja dá!

É o "já vou"... O "até logo"... O "vou primeiro"...

O "eu te espero"... de quem na frente for,

na caminhada da estrada curta

de quem cansou de uma vida longa,

de quem já fez o que se propôs,

de quem cumpriu e já resgatou!!!...

Eu os entendo e mesmo tristonha,

driblando a dor que doerá demais,

digo-lhes: "Vão! O Pai do céu espera!

Durmam serenos e despertem em paz!"...

(Aos meus pais: Otávio e Laura)

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 03/12/2013
Código do texto: T4596370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.