MINHA CAREQUINHA
Meu pedacinho de gente
fanadinha e cabeçuda
mas que menina tão feia
esta minha barriguda!
magra,comprida e careca
sem um pelinho sequer
mas...olha só que gracinha
quando sorri com os olhinhos
fazendo,"cunhé,cunhé,cunhééé...
E pensar que esta coisinha
indefesa e pequenina
cresceu aqui dentro de mim!
Ah,como é gostoso ser mãe!
Agora fico abobalhada
não me canso de olhar,
sinto aqui dentro do peito
O coração a pulsar
quando percebo sem jeito que ela começa a chorar!
Mãêêêê,mãezinha já cheguei
e fiz todo o meu "dever"
a tia "prefessora" falou
que pra ficar bonita e forte
a gente tem que comer
Vejam só quem entrou correndo
com toda esta explicação
É a minha carequinha
que já tem cabelos longos
e é a minha paixão!
Lá vai ela outra vez
pensando que me engana
levando escondido o batom
o pó de arroz e a sombra
Essa garota levada
que anda toda repimpada
qualquer dia vai chegar
apresentando o namorado.
Mas que moça mais bonita
quase não a reconheço
vestida assim finamente
cabelos a balançar
é a minha carequinha
que hoje vai se casar
Tenho os olhos rasos d'agua
a emoção me sufoca
ontem ela era pequenina
hoje é senhora Dilmoca!
Nasceu a minha netinha
minha filha hoje é mamãe
Quanta alegria,meu Deus
Tu pões em meu coração!
minha filha, minha neta,
são minha satisfação
nelas encontro motivos
pra minha inspiração.
03/04/71