ARROZ COM FÍGADO
Pegue uma média panela
Coloque água até o meio
Pique cenoura e alho nela
Fígado de galinha no recheio
Prato para quem mora só
Garanto que fica saboroso
Misture também quiabo e jiló
Não sobra nada é delicioso
Tempere com sal, salsa e cebolinha
Coloque azeite e um copo de arroz
Água fervendo um quarto de horinha
Pronto... Receita deliciosa para dois!
Se você não acha gostoso
Precisa mudar de atitude
Talvez não seja saboroso
Mas faz bem para a saúde
José Carlos Gueta - O POETA DO ABC
ABAIXO AS PROPRIEDADES DOS INGREDIENTES DA RECEITA:
Cenoura: reduz o risco de doenças cardíacas.
Alho: reduz o colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além de possuir antioxidantes e flavonóides que combatem o envelhecimento.
Fígado de galinha ou bovino: são produtos de origem animal com alto teor de ferro e ajudam a combater o surgimento da anemia.
Quiabo: tem vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas, melhora a funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade.
Jiló: é um ótimo alimento para a função cardíaca, podendo ajudar no combate ao mau hálito e ainda na perda de peso.
Salsinha com a cebolinha - formando o cheiro verde: além de diurética, afina o sangue.
O azeite de oliva extravirgem: é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam ocolesterol ruim e aumentam o bom.