ARROZ COM FÍGADO

Pegue uma média panela

Coloque água até o meio

Pique cenoura e alho nela

Fígado de galinha no recheio

Prato para quem mora só

Garanto que fica saboroso

Misture também quiabo e jiló

Não sobra nada é delicioso

Tempere com sal, salsa e cebolinha

Coloque azeite e um copo de arroz

Água fervendo um quarto de horinha

Pronto... Receita deliciosa para dois!

Se você não acha gostoso

Precisa mudar de atitude

Talvez não seja saboroso

Mas faz bem para a saúde

José Carlos Gueta - O POETA DO ABC

ABAIXO AS PROPRIEDADES DOS INGREDIENTES DA RECEITA:

Cenoura: reduz o risco de doenças cardíacas.

Alho: reduz o colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além de possuir antioxidantes e flavonóides que combatem o envelhecimento.

Fígado de galinha ou bovino: são produtos de origem animal com alto teor de ferro e ajudam a combater o surgimento da anemia.

Quiabo: tem vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas, melhora a funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade.

Jiló: é um ótimo alimento para a função cardíaca, podendo ajudar no combate ao mau hálito e ainda na perda de peso.

Salsinha com a cebolinha - formando o cheiro verde: além de diurética, afina o sangue.

O azeite de oliva extravirgem: é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam ocolesterol ruim e aumentam o bom.