HOMENAGEM ÀS MÃES

Tu que és mãe és abençoada

com o dom do amar incondicional

tenha sido em ti a vida gerada

ou recebida de outra forma cabal

Tu que és mãe muito nova

inexperiente ou mesmo criança

recebeste de Deus uma prova

para manter a fé e esperança

Tu que és mãe a mais tempo

e os cabelos já se encaneceram

e que criaste com tanto alento

os teu filhos que já cresceram

Tu que és mãe duas vezes

a mãe dos pais do teu neto

quanto amor teu peito reteve

redobrando em ti o afeto.

Sejas quem fores e onde estejas

receba esta minha homenagem

pois mãe é sempre fada benfazeja

símbolo de amor e de coragem.