Lembrando de mamãe

A casa da mamãe me traz paz ao coração

compota de abóbora com coco e biscoitinhos caseiros

sobre o fogão descansam panelas, no ar, delicioso cheiro!

Usar sua camisola, seus perfumes, ventarola

deitar em sua cama, cheirar seus travesseiros,

Seus chinelos repousam atrás da porta do banheiro.

Com paciência me ensina crochêt

ponto alto, ponto baixo, puxa, dá laçada!

- aprendeu filha amada?

Conversa com suas plantinhas

Trocam segredos quem sabe?

gerânios, orquídeas, pimenteiras,

dálias, margaridas e a velha roseira.

A tarde senta-se em sua cadeira de balanço

a olhar o caminho, na esperança de ver aberta a porteira

seus filhos ao seu encontro caminhando.

Fico imaginando, como pode?

sempre forte, garbosa, altaneira...

08/X/13