CARTA AO MEU FILHO CRISTIAN

Eu sei que não sou grande coisa

e as vezes não passo de um tolo, assim dizem!

Eu sei que não fui um grande pai

como aqueles dos filmes de televisão.

Mas, adimito que eu esperei de você , meu filho!

algo que me incentivasse a ser um pai!...

Um pai que se orgulhasse das coisas que um filho

faça de bom na vida, por exemplo...estudar!

Você pode até pensar que não ligo,

se não quer me procurar ou não...esta errado!

Mas a verdade é que eu não posso força-lo

a fazer uma coisa que você não quer.

É como se eu estivesse forçando

você a acreditar que a mentira é verdade

Ou vice versa, você me entende,

tem que vim de você e não de mim!

A vida as vezes nos prega surpresas

que nos deixa revoltado com o mundo, até com Deus!

Mais um dia você vai entender tudo isso, talvez,

estará passando pelo mesmo propblema

que estou passando agora.

E sentirá as mesmas coisas que eu sinto

quando vejo você se deixando levar sem pensar,

pelo triste destino do absurdo,

se entregando ao nada quando poderia ter tudo

dentro de uma vida simples, mais honesta.

Se você acha que eu não posso tomar

parte de sua vida, tudo bem! mas pelo menos

seja um pouco mais responsavel e procure

caminhar certo sem se ferir com seu proprio

medo de me encarar de frente.

Seu orgulho não vai leva-lo a lugar nenhum

posso até ter falhado como um verdadeiro pai.

Mas não quero que pense que estou dando-lhe

as costa como um amigo qualquer.

Antes de mais nada, quero que saiba

que estou querendo dividir com você todos

os momentos de alegria de minha vida ,

e não guardar rancores de você, meu filho.

entenda que a vista da saida significa liberdade!

um voo para a imensidão do nada, mas a vista

da entrada é calor humano,é abraço,saudades,

é um lar onde todos esperam a volta de alguém que está

para chegara qualquer hora sem avisar.

E eu! espero todos os dias da minha vida

com a porta do meu coração aberta,

Você chegar para ficar junto comigo e me perdoar,

se não estive presente em sua vida quando você

mais precisou de mim...me perdoa, meu filho!

____Nillo Sergio.

1997/10/10

Poeta do balcão.

2013/09/26

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 26/09/2013
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T4499358
Classificação de conteúdo: seguro