Oráculo

Se eu tivesse como

passaria o meu filme pra você

desde bem antes de você nascer

quando eu tive primeiro que crescer.

Eu sou seu pai!

Passaria o filme do meu passado

também projetando o seu futuro

com aquela visão que só quem criou tem

mas eu não sou cineasta.

Basta. Eu sou seu pai!

Não sei se o pai peixe fala do anzol

nem sei se o caracol dá a primeira casa

mas pai que é pai é mais que pai, é amigo

que na realidade já teve a mesma idade.

Já fui filho e agora sou pai!

O amor nunca foi gratuito

e o cuidado jamais foi fortuito

e sobre o intuito dessas palavras

quantas vezes já confabulamos?

A vida não é cinema mas nos amamos.

Cuidado com o sereno e use camisinha.

A vizinha tem um papagaio, só cuidado com os palavrões

perdões eu ainda tenho -e muitos

e a fruta madura está no alto do pé

mas se você quiser, a erva brota no chão.