Vovô do sertão
Vovô do sertão
Não conheci a meu avô,
mas dizem que era sertanejo dos bãos
Guiava como ninguém seu velho carro de boi
Pelas estradas empoeiradas do sertão
No foice tinha destreza
Para abrir qualquer picada
Bicho bravo, caça feroz
Tinha fim no cano de sua espingarda
Não era estudado, mas com muita educação,
seus filhos todos criou
Na mesa nunca faltou o pão
E no paiol sacas de arroz sempre sobrou
Por azar do destino, morreu trabalhando
Quando cortava uma grande árvore
Um galho pesado em sua cabeça desabou
Deus, que cuida de pessoas bondosas, o levou
É certo que todos nós sofremos com este desastre
Mas confortamos por saber, que estás no céu descansando.