ANIVERSÁRIO DE CASAMENTO NO AR

ANIVERSÁRIO DE CASAMENTO NO AR

O mês da Primavera vai iniciar

E as Festas Judaicas a comemorar

Com nosso destino marcar.

Os 44 anos de casamento continuar.

Depois de cinco anos a namorar,

A noiva rodou a baiana pra falar

Até quando! Vamos nos casar!

O pedido da noiva vou respeitar.

Vamos viver os dois acomodar

O amor, numa cabana, só o par

E tudo o mais por desejar.

Fui logo a sogra solicitar

A mão da filha pra casar.

Mandou falar com o pai, que azar!

Pois morava noutro lugar.

Cheguei nele, pra me mandar,

Com os avos solicitar.

Quer saber. Vamos-nos casar,

Eles que vão se danar.

Convite de casamento não vai dar

Eles queriam palpitar,

Mas na festa nada de ajudar.

Vai ser só Champanha pra acalmar.

É na Igreja que eles vão ter que se virar

Mais o padre, irmão de leite vai falar.

Foi um sermão pro Rabino babar

No dia do Shabat Shalom rezar.

Citou Abrão, Isaac e Jacó na Torah!

A Comunhão em duas espécies dar

No kidush, com vinho, chalá a degustar.

A Colônia ficou satisfeita. O que falar?

Só não houve louça pra quebrar,

Porque o quebra pau foi pra acabar.

Foram tempos de apertar,

Com orçamento a calcular,

A gravidez chegar

Com gente a chorar.

Lá vão as más línguas falar

Vamos aos meses contar

Deu nove meses, pra tapar

A boca e nada mais falar.

Com emprego pra começar

O salário tinha que conformar,

O jeito foi voltar a estudar.

Exames de Madureza a prestar.

Cursinho de Vestibular

Faculdades a conquistar

Mas nada de diplomar.

Só consegui depois de tentar.

Fez um ano e a cegonha a voltar

Com mais um pra sustentar,

Quando vim a diplomar,

Veio o terceiro filho confirmar.

Não bastava diplomar,

Faltava o exame de a Ordem prestar.

E lá fui com o Cid Vieira a indagar,

Era o Presidente da Ordem Sabatinar.

Com a Carteira fui advogar

Minha economia a juntar,

Promoção na CESP alcançar,

Advogando até aposentar.

Hoje, como avô, venho contar,

A história toda a lembrar,

Com meus netos a perguntar

Vovô quer me ajudar?

Mas vou confidenciar

Nada melhor conciliar

Depois que a gente brigar.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 01/09/2013
Reeditado em 15/09/2013
Código do texto: T4462280
Classificação de conteúdo: seguro