PAI AUSENTE... ( do livro Torrão de Açucar e Nacos de Limão)

Pai! banalmente a porta fechastes,

teus espectros guinastes ao centro,

travando nossos corações adentro!

Por que em nossos castelos pisastes?

negando a paternidade e o teu esteio,

roguei pela tua volta, mas tu não veio!

Pai! O seu "Tito" dá ao filho carinho,

lhe traz presentes e lhe dá conselhos,

aqui, nada Pai! Nem clamando de joelhos!

Lembras do "seu Zezé" o nosso vizinho?

filho da p..., falou mal da mãe e de nós

aproveitou tua ausência, foi um mês após.

Pai! Por que a gente nasce pequeno,

neste mundão enorme e tão mesquinho?

A vida aqui mudou da água pro vinho!

Pai! Tão arredio e azedo o "seu Bueno"

todos nos tratam com muito receio,

será foi o calote que dei no padeiro?

Pai! Com sacrifícios continuo a estudar,

tenho vergonha mas preciso relatar:

pelo Senhor o boletim tive que assinar,

escondi os detalhes e preferi falsificar!

Pai! Como é difícil viver sem dinheiro

as contas inundam como um aguaceiro.

Sabes, falta sempre o pão de cada dia,

esperançosas aguardamos o outro dia!

Acredites, respeitamos a tua vontade,

mas não sabes da missa nem a metade!

A irmandade briga por passar fome,

a noite barrigas roncam, não se dorme!

Vou caminhando neste vazio indeciso,

mas prosseguir sem lamuriar é preciso!

Pai! Foi tão difícil encontrar as metas

também nem sabia quais eram as certas!

Consegui meu diploma com sangue e suor

mas nem por isso me julgo o maior!

Atentes, lembro de ti em minhas preces

e nem preciso saber se tu as mereces

o que passou enterrei, de lado deixei

o desespero e a dor, do livro risquei!

Acredites: eu ainda te amo e te espero,

sei que é inviável, mas ainda te quero!

Lastimo sim! A falta dos teus carinhos,

do tempo perdido e até dos espinhos,

do beijo paternal e do abraço amigo

e das horas das decisões, estivesses comigo!

Sempre te amei e o demais pouco importa,

até o porquê de trancares a porta!

Pai! Sei a vida preferiu que fosse assim,

mas todo o mal sempre encontra o seu fim

creio um dia nos veremos em outras luas

neste momento sinto tantas saudades tuas...

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 02/08/2013
Reeditado em 08/02/2019
Código do texto: T4416853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.