O PAI VIVE EM SEUS FILHOS

Amparado pelo Pai, pequenino braços retos

Nos primeiros passos tentando não cair

Escutando as águas rolando ao perto

Barrentas, sinuosas do velho Comandaí

Um pai, um filho, uma amizade anterior ao nascimento

Velho franco, rude e firme, mas parceiro por demais

Foi assim que cresci, forjando meu temperamento

Compreendido, repreendido, mas amparado por meu pai

Passou muita cosa osca para ganhar o pão do dia

Sustentando com orgulho a patroa e seus filhos

Brigadiano de profissão, não dava poso pra covardia

Sempre justo e sistemático nunca saiu dos trilhos

Mão na nuca, seus dedos meus cabelos espalhavam

Com um sorriso estampado naquele rosto duro

Por um tempo seus olhos nos meus repousavam

Refletindo tantos sonhos para meu futuro

Muitas coisas quis para mim, mas não pôde pela vida

Ao dizer enfatizava, não me queixo é uma lição

Trabalha firme filho e a sorte vai te dar guarida

Não desista sem tentar, nem esmoreça frente a um não

O limite dos teus sonhos só tu pode demarcar

Os caminhos até onde puder vou te ajudar a abrir

Busca um lugar na vida que irás prosperar

Quando eu me for continuarei vivendo em ti

Muito eu trabalhei, com isto na lembrança

Hoje na lida diária do sustento da filharada

Longe, muito longe dos bons tempos de criança

Vejo que a vida é um ciclo, gira e da volteadas

Com a saudade do pai, educando quatro filhas

Me miro em seus profundos e brilhantes olhos

E repito, voz pausada, a mesma velha cartilha

Regando a semente de seus jovens sonhos

Ecoam suas palavras: Trabalho e honestidade

Que a vida sempre vai lhes separar

Sossego paz e um bom lugar, isso é verdade

E tudo que sonharem poderão alcançar.

Hoje entendo o que dizia o meu maior amigo

Meu pai, meu mentor, meu velho que está no além

Repetia seguidamente, um pai vive em seu filho

Hoje sei que ficarei vivo nas minhas filhas também.

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 01/08/2013
Código do texto: T4415074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.