Luquinha
Lucas são muitos, mas nenhum São Lucas
Pai, filho, amigo, cônjuge, mano, humano
Liberal, mas sem apologia a ideias malucas
Nenhum santo, também nem tão profano
Terno, generoso, jamais no coração ferido
Pois deste o perdão sempre foi o escudo
Cativa todos e por todos é muito querido
De gênio forte, voz nenhuma o faz mudo
Seu nome, de santo e seu ofício, de herói
Nesta vida sua veia é extensão da minha
Aqui e além o seu mundo de paz constrói
Nem santo, nem mártir, apenas Luquinha
Meu confidente, melhor amigo de infância
Foi e há de ser sempre meu melhor amigo
Assim seja apesar do tempo e da distância
Onde quer que eu vá, há de estar comigo.