FAMÍLIA
A palavra soluça
Geme
Porque se isolar?
No princípio era só o verbo,
Nem tudo fazia sentido...
Criança chora, menino pede
Pai responde, mãe repete
-Fale logo o objeto...
Transitivo direto
E nem pense em Indireto...
Na vida.
A palavra só? Não basta.
Sujeito abandonado?
Gramática perdida?
FAMÍLIA
A palavra trabalha o dia todo,
Sustenta seus dependentes
A análise sintática passa o rodo
E define certos parentes.
Palavra...
FAMÍLIA