Perfil

Completamente pobre nasci,

Completamente pobre cresci.

Com dificuldade estudei e

assim enfrentei o mundo.

Passei quase indemne,

Incólume ou ileso.

Do conhecimento, enriqueci,

Embora continue muito pobre dele.

Riquezas adquiri das boas amizades,

dos amores e da experiência.

Deixei muitos deles no caminho.

O mundo me deu muitas oportunidades.

Aproveitei algumas, outras, joguei no lixo.

Não ganhei dinheiro, não construí impérios.

Ganhei dignidade.

Nada do que fui e do que sou me envergonha.

A riqueza herdada que carrego, é a do caráter,

das atitudes e dos bons costumes.

Por amor aos meus filhos, procuro passar-lhes

parte desta herança.

Segui em busca da felicidade o tempo todo.

Descobri, com a vida que,

a felicidade está e sempre esteve comigo

embora eu a pretendesse nos outros.

Hoje quando busco alguém,

procuro quem esteja disposto

a compartilhar esta riqueza.

O resto...

É supérfluo.

Pedro Douglas Guimarães
Enviado por Pedro Douglas Guimarães em 01/07/2013
Código do texto: T4366136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.