MÃOS DE FERRO
TEM MÃOS FEIAS
DE PALMAS ÁSPERAS
NO DORSO, VEIAS
TEM DEDOS MÁSCULOS
DE JUNTAS GROSSAS
NAS FALANGES CALOS
TEM UNHAS DURAS
DE POUCO ESMERO
NO BULBO, DORES
MAS JÁ FORAM JOVENS
COSTURARAM SEDAS
BORDARAM FLORES
EMBALARAM FILHOS
ENSINARAM CORAGEM
E CHORARAM PERDAS
HOJE, O PESO DOS ANOS
CONTORCERAM O FERRO
MAS O CORAÇÃO,
DIFERENTE DAS MÃOS
PERMANECE FORTE