"Meu Avô"

Ao chegar na casa boa tarde

Depois de 12 anos cheguei

Entrando na casa notei diferença

Quando olhei me espantei

Meu avô sempre grande e forte

Numa cama deitado

Magro e frágil

Fiquei aterrorizado

Uma noite fui chamado as pressa

Para ajudar meu avô ir para cama

Gemendo de dor caminhamos

Logo meus tios e eu choramos

Viver assim não é vida

Senhor faça a tua vontade

Eu peço que ele ganha a salvação

E lhe peça perdão de verdade

Lamento pois pouco tempo fiquei

Com meu avô quando estava sã

Nos, seres humanos não percebemos

Que gastamos tempos com coisas vãs

Aqueles dias que com ele morei

Hoje eu tenho em mente

Me lembro bem do seu olhar

Ficará em mim intensamente

Uma certa noite estava no quarto

Eu com a maquina tirando foto

Meu avô fez uma brincadeira

Rimos, mas logo veio o desconforto

Esses momentos não me deixa esquecer

Que meu avô estar lutando até o fim

Porém as dores são fortes

E isso não deixa ele sorrir

Meu avô homem forte e guerreiro

Orgulhoso e determinado

Vencedor em varias batalhas

E contra o câncer só quem sabe estar no alto.

Autor: Dyonattan Costa Barros

26/11/2012