Mãezinha Querida
* Elias Alves Aranha
O leite materno que me amamentou,
A minha alimentação ideal,
Seu carinho e seu calor,
E o seu cuidado especial.
A nossa aproximação,
Fez-me sentir mais querido,
Com seu ato de boa ação,
Cresci forte e protegido!
Sou hoje um filho moderno,
Que recebeu o afago fraterno,
Que ganhou a própria vida...
Herdeiro de berço materno,
Que goza o amor eterno,
Da minha mãezinha querida!