AMOR MATERNO
Amo e lhes reverencio muito, ó belas Senhoras:
A minha querida boa mãe terrena, FRANCISCA,
Maria, o símbolo celeste, divina mãe de JESUS.
Essência sublime e exemplo de amor ás mães,
Deus na Terra proclamou a sua grande missão,
Carregar na alegria e dor a mensagem da Cruz.
A doce cruz do amor, inquietações e saudades,
Levas contigo pela vida, minhas queridas Mães!
Tens instintos e medo da dor atingir o teu filho,
Gerado na entranha do corpo e do teu coração.
Alma e sangue, palpitam em ternura tamanha,
Doçura, encanto, amor, desvelo em tuas mãos.
Noites insones, carinhos e doces beijos ao filho,
Escuto doce voz a cantar suas canções de ninar.
Primeiro riso, palavras, braços abertos, o prazer,
Orgulho, cansaço, meiguice ao ver o filho nascer.
Acolhe no colo o Ser, o presente divino de Deus.
Cada um é o teu sonho de mãe, tesouros do céu.
Cresceram, a vida os chama, triste os vês partir,
Á caminhos tortuosos, frios, as terras estranhas,
Onde os ventos do infortúnio poderão abatê-los,
Sofrerem longe dos carinhos, dos cuidados teus.
Angustia-te, a saudade machuca e te faz chorar.
Com o coração em prece, rogas proteção á Deus.
Autora: Roseleide S. de Farias
07 /05/2013