mãe
mãe, palavra tida e contida
nos lábios de todos os seres,
lembrada e relembrada
até algumas vezes
sem poder conter
algumas vezes felizes e contentes
abraços fortes e sorridentes
até ganham presentes
dos seus filhos ou descendentes
por ser mãe e ser servil
o amor de mãe é puro
como um rio cristalino
nela voce pode confiar
pois jamais vai ser traído
sempre te apoiará
e com o coração estará te seguindo
dos filhos não faz distinção
pois é mais um fruto concebido
a vida sacrificada
para vê-los todos sorrindo
doente um filho chora, em lágrimas
e o coração comovido
terás a querida mãe,
enquanto o filho não for socorrido.
ser mãe é ser suprema
como foi o filho do criador
ela também cria e dá amor, como
aquele pastor, que só pregava bondade
e o seu lema era perdão
mesmo que seus filhos não a compreenda
e por ela tenha rancor
ela em sua sabedoria divina
pede a Deus Pai, clemencia, piedade
e amor, para o filho que do bom
caminho se retira, deixando-a com
o coração despedaçado, como a
roseira que não tem mais flor
só tem espinhos, tristezas e dor