Manuela
O nome dela é Manuela.
Eis o nome da mais nova flor,
Que desabrochou
Da mais bela Rosa.
Se eu pudesse Manu
Lhe daria o imenso mar azul,
E te fazia linda serei formosa.
Você é um presente de Iemanjá,
Dada á Oyá, e cuidada por Oxum...
Você é princesa de Oxalá e Xangô,
Mais uma guerreira de Ogum.
Cabocla Jurema lhe tem como filha,
Oxossi é teu pai.
A umbanda será sempre o teu guia...
Nos caminhos por onde vá.