Soneto para o Príncipe Fábio
Na rolança dos meus dias,
Conhecí príncipes, certo?
Brasileiro, russo e sueco.
Presenciei suas fidalguias;
Ministrei treinamento,
Para essa especial casta,
Numa experiência vasta,
Guardei cada momento.
Tratado como verdadeiro rei,
Na casa de meu irmão Vicente;
Sua esposa Neilda presente,
Em meus sobrinhos espiei;
Gabriel e Fábio tão educados,
Com simpatia e amizade;
Espelhados em bondade,
Andando ou mesmo sentados.
Agora lembro de Jesus Rei.
Mesmo os mais simples,
Jesus chama filhos príncipes;
E Fábio se encontra nesta lei.
Hoje, aniversário do Príncipe Fábio,
Presente de nosso grande Deus!
Minh’alma canta como um rádio;
Bom ouro leva liga de paládio,
Amo tanto estes parente meus,
Minh’alma se enche de gáudio!