Soneto do Arrepio
Sobrinha Alessandra,
Quinze anos casada;
Família encaminhada,
Suave e branda!
São dias passados,
Meninos nasceram;
Hoje cresceram,
Tão quase criados.
Alegria multiplicada.
Jesus abençoa,
Essa gente boa.
Prossegue a caminhada.
Comigo o arrepio,
Do prazer consangüíneo;
Do Cheiro jasmíneo,
Logo me beneficio!
Alegre arrepio,
Na felicidade,
Aqui me enebrio;
Que dia macio,
Paz de verdade,
Agora inicio.