Soneto para Maria Helena
Na praça São Salvador,
Jasmins perfumadinhos;
Ao canto dos passarinhos,
Homens mulheres e calor.
Era bem cedão.
Oitis atapetavam,
De amarelo pintavam,
O gordo chão.
Sem nenhuma nuvem,
Antes que o azulescer celeste
Cada olho meu teste,
E dos homens cuidem;
Lembrei de Maria Helena,
Elevei meu pensamento,
Saudade me acena.
Com a alma então serena,
Desfrutei de cada momento,
Jesus, dê-lhe bênção plena!