PROLE
Filhos, tê-los ou não tê-los?
O bom mesmo é fazê-los,
Muito difícil entendê-los,
Pior ainda, retê-los.
Até os 5 anos são umas gracinhas,
Dos 10 aos 14, umas pestinhas,
Dos 16 aos 20, uns trombadinhas,
Dos 25 em diante, malas pesadinhas.
E eles acham que somos culpados,
De tudo que lhes acontece de errado,
E nós, os pais, pobres coitados,
Sofremos por pensar que eles estão "ferrados".
Assim, vivemos essa dicotomia:
Filho é tristeza e também alegria,
Eu juro por Deus que não sabia,
Quando fiz quatro e mais três eu queria.