Mariana e Ana

A Minhas netas Mariana e Ana Paula

Mariana, por mania,

Ria, todo dia quando via

Maresia,

Com sua maninha

Aninha.

Ana, conhecida

Como Aninha, dormia

Toda tarde

Na sua pequena caminha.

Mariana achava que

Todo mundo devia chamá-la

Ana Maria,

Ou Maria Ana?

Já Aninha, pensava que

Sendo magrinha

Podia se chamar

Gracinha.

Mariana, para ser bacana,

Chamava sua irmã para brincar,

Com uma boneca de porcelana!