IRMÃOS
No colo da mamãe aconchegados,
Muitas vezes adormecestes
E por seu leite saciados,
Saudáveis, todos crescestes.
Recebestes educação, castigos,
Correções, aplausos e carinhos
Naquele lar, sublime abrigo,
Pousastes no mesmo ninho.
Fostes a ternura, o pranto
Dos pais a vida, a emoção
A doce alegria, o encanto
Juntinhos e felizes, irmãos.
Hoje, cada um tem seu mundo,
Sua família, trabalho e lazer
E, em cada eu mais profundo,
Aos irmãos um bem querer
Que a vida com tanta correria,
Muito trabalho e evolução,
Não tire aquela doce alegria,
Nunca vos afaste irmãos.
Salvador, 21/07/2008