Avozinho e Avozinha

Avós palavra de carinho e doçura,

Mediadora do crescimento familiar

Filha, mãe da mãe, sogra do novo pai,

Experiência adquirida, missão cumprida

Com sabor de voltar.

Avozinha e avozinho, hoje sozinhos

Dentro do lar,

Patente adquirida caminhos sofridos.

Enciclopédia da vida, paciência mestria

Para aconselhar

Meio caminho andado, tempos mudado

Vendo a vida avançar.

Corações preenchidos, netos crescidos

Cheio de amor para dar

Privilégios de poucos

Raridade de hoje encontrar.

Avozinha e avozinho

Hoje vivo sozinho

Saudades dos teus carinhos

Que as lembranças me traz.

Essa é minha singela resposta

De muito que há de falar.