SER MÃE
É muito mais que dar a luz
é repartir a sua própria vida
doando-se toda em seu amor
num amor puro, inteiro e sem medida
É esquecer de si mesma
ou começar de novo a viver
é sentir tudo no filho
é mesmo renascer
É sofrer as suas dores
e suas alegrias compartilhar
é passar noites em claro
e no dia seguinte, feliz recomeçar
É ter sempre uma palavra
é ter sempre um sorriso
é estar sempre presente
sempre que preciso
É ter toda força
mesmo nos seus momentos de fraqueza
é perdoar e ajudar sempre
com doçura e firmeza
Ser Mãe
é grande demais para definir
é amor supremo, divino
que nada pode substituir
Ser Mãe
é doar sua própria existência
é envelhecer feliz acreditando
que em seu filho perpetua sua essência
Célia Jardim