MINHA MÃE *
(Para Maria do Carmo Melo Aguiar)
Francisco de Paula Melo Aguiar
Trabalhando embora, eu vivo num jardim,
Por tudo isso o meu viver é suspenso,
Sei porém que estás junto a mim!
Sentido a luta do meu esforço intenso,
Vivo feliz com tua presença enfim,
Querida mãe, estou num trabalho intenso!
Sem o temor do ferro abaçaí,
Alegre, por isso, sou feliz e canto,
Do teu amor que me protege aqui,
Que me cobre o teu santo manto.
Que me transporta sempre em frenesi,
És tu a fada de sublime encanto,
Sinto minha alma estremecer por ti,
Tão querida mãe que eu adoro tanto.
........................
*Publicado in.: GENEALOGIA, HISTÓRIA E POESIA. AGUIAR, Francisco de Paula Melo. João Pessoa/PB: GRAFICOLOR, 1989.