Turbulência no castelo
Que dia tenso de anteontem
de repente o arco-íris mudou suas cores
dividindo a paz e a escuridão
uma névoa se espalhou feito furacão
Um filho mal elemento
chegou ao pai, no seu local de trabalho
e o ameaçou de morte
sem motivo nenhum o agrediu "verbalmente"
O pai ficou assutado
seu filho nunca fora tão ousado
trouxe até a sua prole masculina
disse que ele iria o ajudar a fazer a carnificina
E chegou desaforado
"vou te matar velho sem vergonha"
e o filho, que não pode se esconder nas fronhas
o acompanhou, e segurou e com ele voltou
E depois do reboliço
o pai, tomou até calmante
para aguentar tanta confusão
só com nervos de aço para acalmar o coração
Depois do ocorrido
chamou aos os outros filhos
que acudiram o seu chamado
foram dar parte na polícia e resolver o caso
A mãe do indivíduo é penosa
mas sabe o problema que ele tem
esquizofrênico cutatônico
pode matar por ódio ou por nada
E por isso mesmo precauções são exigidas
ameaçar um pai, mesmo sem causar feridas
rói por dentro, é um tumor destruindo a vida
é um filho como causa perdida
Dizem os espíritas que a alma sempre existe
só muda de capa, mas sobrevive
e junta os os erros do passado, no caso
e o que se paga pelos feitos é o enlaço
Momentos tensos traduzem a realidade
aproximações intencionadas
calculadas nos mínimos detalhes
pessoas que só querem fazer maldades
E assim estremeceu o castelo
agora está chovendo, mas tá tranquilo
o som das gotas de chuva
já fazem até partituras
E nesse caos de ontem
já tomamos providências
e vamos vencer o inimigo
ele está com os dias contados!