CRIANÇA SANTARITENSE
Francisco de Paula Melo Aguiar
(Homenagem especial as crianças de Santa Rita)
Criança santarritense!
Eu te comparo a uma flor.
Flor que adorna os lares.
Flor que ornamenta as escolas.
Flor que matiza os caminhos.
Tens cor, perfume e espinhos.
O teu colorido variado.
Embeleza os cenários santarritenses.
Teu perfume enche os ares.
E teus espinhos?
Ferem os que te amam.
Cultivam-te!
Teus pais.
Teus mestres.
Tua comunidade.
Arrancando-te os espinhos.
Orientando-te para um caráter reto.
Para ser meiga.
Para ser sensível.
Aos sofrimentos do teu próximo.
Para amar aos que te ama.
( *publicada in.: Santa Rita, Sua História, Sua Gente. Francisco de Paula Melo Aguiar. Campina Grande:Paraíba, Gráfica Júlio Costa. 1985.)