Irmã dos meus dias
Lena, amada irmã:
Sempre conversamos muito,
Uma cornucópia de assunto,
Agradável tecelã;
De salutar conversa,
Mesmo inda menina,
Qual ave trina,
Docemente se expressa.
Agradeço teu texto,
Pro meu aniversário;
Viajo com o imaginário,
Com flores no cesto;
E, espraiando perfume,
Adentra minha vida,
Irmã tão querida!
Encimando o cume!
Linda e amena!
Sorriso fácil,
Rosto grácil,
Maria Helena!
Que Jesus nos veja,
E nos guarde sempre;
De amor contente!
Teu irmão te beija.