5 anos
É notório perceber,
O quanto você cresceu.
Ontem mesmo era bebê,
Agora já não quer o colo meu.
Já não são os primeiros passos,
Em direção àquilo que deseja.
Bem diferente do retrato,
Que está sobre a mesa.
Já tem um discurso pronto e prático,
E várias estratégias bem convincentes.
Porém como teu jeito tão frágil,
É capaz de ser envolvente!
Agora já quer patinar no gelo,
Fazer suas próprias escolhas.
E que não mexam em seus cabelos,
Que de tão agitados parecem que voam.
Contudo não perde a sua compostura,
No que tange a amor e respeito ao próximo.
Admirável pela incomensurável lisura,
Em conservar sua essência dócil.