CONSELHOS DE TITIM (Abdias Filho Silva)
CONSELHOS DE TITIM
Aqui embaixo do sol
Temos que ter paciência
Para não se comer cru
É preciso saber esperar,
E depois de cozinhado,
Tentarmos saborear
Dá mais gosto a vida...
Criança logo ao nascer
Tenta logo caminhar
Virando de um lado para outro
Para tentar se ajeitar
E começar engatinhar
Logo vai se aprumando
Levando quedas danadas;
E depois vir caminhar...
A formiga sempre avexada
Pensando quem sabe, sei lá
Tentar voar
Qua do nasce SUS asas
Fica louca pra voar
Não tendo forças no açoite
Va logo tirando o vôo
Depressa ao chão lá se vai...
O Passarinho mais sábio
Ensinam a seus filhotes,
O que eles devem fazer
Ficam grandes e empenados
No seu inho a esperar
Quando chega a tempo certo
Não precisando de se avexar
Passando de galho em galho
Até saber alçar grandes vôos
O homem com sua ignorância
Nos trabalhos que faz
Não tendo experiência
Ficam querendo voar
As vezes tiram um vôo tão alto
Querendo o mundo abraçar
Faz o possível o impossível
Para na vida se ajeitar
Quando até não se espera
Sem fazer bons alicerces
Terminam como a formiga de asas
Termina num tombo certo.