POEMAS PARA SR BIDA ( Abdias Filho Silva )
Marcas profundas existiram em você.
Enaltecendo o templo da gente,
Bravo sertanejo foi aventureiro
Sofrido, calado na espera das chuvas
Cansado da vida a contemplar tudo
Vencendo as secas, lutando com a vida...
Sábio de nascença, grande sertanejo,
Planejando tudo com sabedoria,
Dada por Deus pra enaltecer a vida,
Criando seus filhos, encantando o tempo,
Fazendo surgir muitas alegrias,
Como gotas das chuvas, fazem sorrir os campos
Fizeram sorrir e contempla os dias.
Com mãos calejadas, ia ao trabalho,
Colhendo bons frutos, pra saciar a fome,
Em um futuro, próximo e duradouro,
Ser um lutador e grande vencedor.
De mais uma seca, misteriosa e ingrata
Para sertanejo isto não é nada
São lutas constantes que enfeitam vida,
Dando sabor, alegria e paz.
Com os olhos brilhando,
A chuva caindo aqui no sertão,
Planos rolando na sua cabeça;
A alegria maior Deus nunca negou
Coisas profundas, sérias realmente,
Com muita coragem, vai vencendo ávida,
Realizando sonhos, plantando emoções,
Vagando no tempo, sorrindo e cantando,
Que vida bonita eu vou levando
Sou filho do Rei ,Príncipe da estrada.