FRONTEIRAS
O caminho se vai pelas fronteiras
Estende às matas e o clima
Instaura a vida pelas estradas
Reativa os campos, as vilas
Trata dos povos, aglutina
Rompe da terra as aguas
Em rios perenes se afogam
Se por um modo se ergue
Por outro se perde
Se encontram um leito
Se basta
Se não encontra
se mata
Trabalhos pra manter a casta
E emergir numa casa
Fronteira dos séculos de ouro
Dos colapso decoro
Das grandes minas e tesouros
Dos povos indígenas
Filhos das descobertas remotas
Das campinas e vales
Às naturezas dos mares
Os bonitos encantos da América do sul
As línguas mercantes um idioma comum