FAMÍLIA

Aconchegando no colo

Encontro ao momento

Que quando se perde

Tanta falta faz!

A época de encontro

Na praia da semana santa

ou no São João de fogos

Natal de esperança

De um povo bem nobre

Dia a dia, manteiga no pão

Limpando o chão

Sobremesa na vista

Vem aqui meu irmão

Painho e mainha

Construtores de tudo

Painho ainda ensinando

Sumindo no mundo

Família partida

Nascimento de vida

Outras gerações não substituem

Mais se encaixam como dentes de traíra.