COM SUAS MÃOS
Com suas mãos preparava o guisado
apressada
para atender
a demanda
que anda
desanda
no balanço da hora...
Com suas mãos
acalentava a neta
que chora...
Com suas mãos
tricotava
para os bebês
preparados
nas entranhas...
Com suas mãos
acariciava os filhos
carregava as filhas
canção de ninar
em estribilho...
Com suas mãos
acalmava
os cabelos brancos
que se rebelavam
ao toque do vento...
Com suas mãos
era capaz de abater
a fera
da era
para salvar seus
rebentos...
Com suas mãos
tocou suavemente
seu peito
no leito
e se foi para sempre
silenciosamente...
--------
Para minha saudosa mamãe... Em: 10/09/2012