Campos Verdejantes

Nos campos verdejantes

Da imensa pradaria

Deitam – se cultivares variados

Nesse mar de ondas limpas

A brisa aplaca o suor

Que pelo rosto escorre.

Ali onde a vida se vai

Seguindo seu rumo

Onde se planeja um futuro,

Onde o sabor de estar vivo

É mais aplacado.

Naqueles campos em que outrora

Fizeste passeios infantis

Agarrado as pernas do pai,

Descansando no imenso gramado

Com seu avô ao lado.

E aquela água fresca que escorria

Lentamente emergia força

Para nos afazeres caseiros

Receber um afago da mãe

Que em suas orações pedia proteção.

E naqueles campos verdejantes

Bate mais forte meu coração...