Pai, por que me deixastes?

Pai, fiz esta pergunta por muitos anos.

Sempre quis entender o que aconteceu.

Mas, nunca me disseram nada.

Ficaram vagas respostas e eu repleta de curiosidade.

Pensei em procurá-lo, mas de que adiantaria?

Se você não vinha ao meu encontro é porque eu não era importante.

Tudo deixou de ter importância.

Segui meu destino e caminho, a vida inteira sem você.

Fui obrigada a engolir sapos e trapos...

Ultrapassar barreiras medonhas, sem você para me proteger.

Mas, qual seria a proteção se você não me deixou nem uma carta.

Eu tinha oito anos quando você partiu e não voltou.

No dia dos pais eu colocava sua foto no porta-retrato.

Como se isso fosse mágica e a sua foto traria você ao vivo.

Bela ilusão juvenil, bela ilusão adolescentemente viva dentro do peito.

Lembro-me bem dos comentários na escola.

Dos presentes que foram entregues no dia anterior.

Eu contava a mesma história todo ano na escola.

História da foto no porta-retrato...

Eu não tinha traumas, apenas queria entender.

Mas a mamãe dizia sempre que era minha mãe e meu pai.

Calei-me!

Calei-me por muitos e muitos anos, apenas olhava aquela fotografia.

Não queria magoar a minha mãe, a quem tanto devia meu respeito.

Respeito por estar sempre do meu lado e não ter me abandonado.

Eu nunca perdi a esperança, um dia iria te encontrar.

Porque eu sei que o mundo dá voltas...

Sou uma testemunha e sei que realmente o mundo dá voltas.

-------------------------------------------------------------------------

Leia meu poema "Eu e meu pai,nosso último abraço!" que está na

página 4 e entenderá as voltas do mundo e o final não tão feliz desta história.

Márcia Moreno
Enviado por Márcia Moreno em 12/08/2012
Código do texto: T3826834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.