AO MEU PAI
AO MEU PAI
Marcial Salaverry
Pai...
Se ele errou,
se ele acertou...
Não importa quem ele tenha sido,
mas sim o que sou...
O que importa são as lembranças,
os ensinamentos que ele me deixou...
Era muito jovem quando perdi meu pai,
e vivi minha vida, à minha maneira,
sempre afastado da família,
e nunca tive nenhum vício,
e nem problemas mais sérios...
Coisas da vida?
Força de vontade e determinação...
Tive um grande apoio na minha vida,
que sempre me conduziu bem...
O meu Amigão...
A ele devo o que sou...
De meu pai, tive ensinamentos quando criança...
Mas cedo tive que lutar pela vida...
Nunca tive os chamados "laços familiares",
mas procurei te-los com esposa e filhos...
Essa a minha real família,
e a eles, procurei transmitir tudo que sabia.
Venho salientar que a nossa felicidade,
depende de nós, de como vivemos,
de nosso livre arbítrio.
Sempre vivi cercado
por todos os vícios possíveis e imaginários,
e se sou o que sou hoje,
devo ao Amigão, e a mim mesmo,
que soube entender qual caminho seguir,
não enveredando por caminhos tortuosos,
por sempre me lembrar do que aprendi
na Escola da Vida.