A VOCÊ PAPAI
O pai que ficou na lembrança!
Tão distante no passado!
Regeu minha vida!
Pelos exemplos deixados!
Livro nas mãos a estudar!
A Bíblia a pesquisar!
Num canto especial!
Em seu assento predileto!
Homem de valor!
Seu lema era o amor!
Caráter altruísta!
Dava de si e do que tinha!
Quando pelas mãos me levava!
A visitar os carentes!
Alegremente o acompanhava!
Constatava a alegria dos ajudados.
Ainda ouço relatos dos que o conheciam!
Da maneira fraterna como agia.
E o respeito com que hoje ainda é lembrado!
Só confirma o que em minha lembrança tenho registrado!
Meu querido papai!
Lamento que tão cedo nos tenha deixado!
Tenho certeza um dia!
Eu o terei nos braços em um fraterno abraço.
Saudade: Antônio José do Carmo